回顧與分享

『義工舒活一日趣』活動報導2019/9/29

20190929義工舒活一日趣活動報導

期待許久的六龜寶來一日遊,在風和日麗的九月最後一個周日如期舉行。
因緣起於莫拉克風災之後,道場曾經陪伴在地居民一段時間,而在當地逐漸發展出新的特色後,榮董會相約大家繼續來認識這個熟悉的地方。

這天依照既定的行程,第一站先到十八羅漢山風景自然保護區,藉由專業導覽人員,大家清楚地知道平常路過的地標,其實蘊含了豐富的地景樣貌與生態環境,過程中,風趣的解說讓大家留下深刻的印象。

之後一行人繼續前進到由高雄市寶來人文協會經營的社區據點「檨仔腳文化共享空間」,一下車就有熱情的工坊夥伴跟大家分享在地的蜜香紅茶,滋味清新甘甜消暑解渴,然後呈現在眼前的是一道道傳統大灶台炒出來的美味齋飯,食材多為在地農友種植,香積菩薩再以不過度調味的創意料理方式烹調,大夥就在音樂聲中慢慢地品嘗。

接下來進行當地特有的植物染DIY課程體驗,在老師生動活潑的教學之下,經攪煮定色、冷卻之後拿到自己的作品時,眾人驚呼連連,自己創作的樂趣與成就,真的筆墨難以形容。還享用了號稱:沒吃過”36咖啡愛玉”的愛玉,可以說等於沒來寶來。

在充分感受到工坊夥伴的熱情款待之中,時間不知不覺來到踏上歸程的時間,在工坊夥伴的歡送下,眾人收穫滿滿的離開了寶來,回程當中還享用了菩薩們熱心護持的美濃美食隱藏版”綠豆糕”,大夥隨即相約還要再來,不僅能夠體驗在地風情,還能護持一路成長的夥伴,讓這一份善循環不息,好願在人間。

◎文/蘇唯綸