回顧與分享

『中元三時繫念法會」』活動報導2020/9/6

20200906中元三時繫念法會活動報導
普施法食入覺海 紫雲寺中元三時繫念度己度眾



將慈悲心化作壇場,禮請諸佛菩薩受供、僧團法師說法,接引受苦眾生往生極樂。法鼓山紫雲寺於9/6上午9點舉辦「中元三時繫念法會」,有上千人次前往寺院或在網路同步共修;今年法會贊普區別具巧思,義工們用色彩鮮明的五穀蔬果,成就一片人間淨土的嶄新氣象。



「覺海虛空起,娑婆業浪流。」法會主法果醒法師依此開示,覺海即是佛性,虛空如是覺海中的一片雲;覺海本無一物,因一念妄動不覺而生無明、能所,才有虛空、世界、眾生、業果,因此就在娑婆世界中生死流轉。果醒法師並以三輪體空,勸請大眾破除自他、粉碎虛空,明瞭度自己就是在度所有的眾生。

由於配合寺方防疫措施,今年有不少信眾是透過網路精進共修、護持壇場,前7天的《地藏經》共修,每日也有3百多人線上參與。盼全球疫情消除,人間成為淨土,義工們還特地將贊普區的供品,敷設為綠地、藍天、白雲以及佛國等意象,不僅與會信眾法喜充滿,更象徵佛法總能為世間帶來美好希望。


法鼓山紫雲寺表示,中元期間地藏經共修、三時繫念法會的圓滿,是為日常生活修行增進信願。
◎文/張曜鐘