回顧與分享

『藥師祈福法會』活動報導 2018/10/21

20181021藥師祈福法會活動報導
紫雲寺法會集氣 祈願藥師如來為受難者平安加持


自21日普悠瑪列車翻覆事故後,法鼓山官網、臉書即湧現海內外民眾留言關注,並參與線上持咒念佛,齊心為傷亡民眾祈福集氣。同時,高雄紫雲寺也在10/21~10/28啟建的「藥師祈福暨慈悲三昧水懺法會」,為遭遇此次意外的受難民眾做功德迴向,祝福他們和眷屬都能安度難關。


法鼓山紫雲寺監院常參法師於22日法會前,帶領與會300多位僧俗信眾,共同為普悠瑪列車翻覆事故傷亡者及眷屬祈福迴向;寄盼大眾同來學習「人飢己飢,人溺己溺」的慈悲精神,用關懷祝福的心念,將虔誠誦經的功德迴向罹難者往生淨土、傷者早日康復,受難者家屬身心安定,走出悲慟不安;祈願藥師如來加持一切眾生平安、離苦得樂。
監院法師並向大眾開示,藥師琉璃光如來是大醫王,《藥師經》即是藥師如來感受到眾生的苦痛,以慈悲心所發的十二大願,願願都為利益眾生,醫治眾生種種身心煩惱與疾病。而與會信眾也依循法師的鼓勵,發願效法藥師佛的悲願,連日專注誦經、持咒,盼以共修的感動與力量,祝願身心需要濟助的大眾身心健康、共證菩提。


法鼓山高雄紫雲寺也勸請社會大眾,可透過藥師法會的「雲端牌位」,普為需要佛法關懷的對象,致上誠摯的祝福心意。
◎文/顏秋嬋