回顧與分享

『遇見心自己』活動報導 2019/1/5

20190105遇見心自己活動報導

暖洋洋的冬天,專門為青年朋友設計的遇見心自己第四期,開課嘍!八堂課程將藉由禪修的指引,讓青年朋友從中覺察情緒。初次見面,害羞的大家用圖卡說說自己的故事,分享心情及參加課程的因緣,漸漸拉近了彼此的距離。原來每個人雖然經由不同管道及原因來參加課程,但相同的是,都在忙錄的工作及家庭生活中,想要給自己一個沈澱、改變的機會。課程導師玲華老師也分享了從第一期走到第四期,其中有著不思議因綠,回頭來看,除了佛法的力量,還有想和青年朋友分享的一顆心,而開創了人生的無限可能。

除了放鬆體驗及走路禪,常參法師也和青年朋友分享聖嚴師父的情緒主題開示影片,一步步帶著大家一窺情緒的樣貌。我們所知的情緒並不是單一的,而是由許多感覺所組成。無論煩惱和情緒是來自於工作、家庭、人際…,其實本質都是源於對「自我」的追求,若能發現情緒的背後自己的執著,就有機會改變。法師勉勵大家,由「心」認識自己,打造「新」的自己。

禪繞畫,與自己約「繪」。每個人都拿起畫筆,享受著簡單條線所產生的美麗圖樣,禪繞畫的心法是沒有對與錯,一次只有一筆畫,每一筆都是第一筆,也是最後一筆,緩慢的享受當下及專注。玲華老師鼓勵大家,記得再忙也要適時的停下腳步,靜靜心,不斷跟自己相處,就可以發現簡單的幸福。

下一次課程在1月12日,大家相約再一起,遇見「心」自己。
◎文/陳惠玲